События компании

С Международным Днём Таксиста!

22.03.2013

Международный День Таксиста



22 марта таксисты всего мира отмечают свой профессиональный праздник. Именно в этот день в 1907 году на улицах Лондона появились первые автомобили, оснащенные специальными счетчиками. Лондонские извозчики назвали счетчик «таксиметр» — от французского «такс» («плата») и греческого «метрон» («измерение»). С тех пор индивидуальный городской транспорт начали называть такси, а извозчиков — таксистами.



Настоящие таксисты - кто они?

Дождь, машина такси, работает рация, а из динамиков льётся, подобно дождевым потокам, музыка любимой радиостанции. У каждого человека, работающего в такси, своя обособленная жизнь, мысли, чувства и судьба. Кто-то там, в прошлой жизни был директором крупной фирмы, но по каким-то причинам сейчас работает обычным водителем. А кто-то крутит баранку чуть-ли не от рождения, но объединяет этих непохожих людей живущих этой непростой жизнью пять таких знакомых всем букв - «ТАКСИ».

И это уже не просто буквы, название или аббревиатура. Это стало для них самой жизнью, стилем поведения, привычкой быть одним из многих и одним единственным в своём роде. Они — таксисты! Они — голубая кровь водительского состава! Они — знатоки всего и вся в городе и за его пределами и только им знакомы и ведомы все места и закоулки.И никто не знает города лучше них, ведь они — ТАКСИСТЫ, а это значит, что именно они являются истинным и настоящим лицом города, в который приезжают люди из самых разных уголков нашей страны.

Кого встречает приезжий или командировочный в городе первым? Таксиста! У кого узнаёт в первые минуты пребывания приезжий человек нужную ему информацию, кто его доставляет с пометкой «Очень срочно» через пробки до нужного места в непогоду? Правильно! Всё это возможно сделать только через таксиста! Не через службу такси, не через справку (особенно если Вы впервые в незнакомом месте), а именно у такого, порой незаметного и простого парня — таксиста.

Таксисты находятся в верхних строчках в списке самых опасных профессий, составленном бразильским страховым агентством, по соседству с полицейскими, боксерами и футбольными судьями.

Профессия таксиста официально признана одной из самых опасных для жизни и в Англии, и в США, и в других странах. Работа таксиста – опасная и сложная. Не зря говорят, что таксист – это не профессия, а призвание.

Таксист должен быть смелым, ведь нередко ему приходится заглядывать в лицо опасности. Водителю такси нужно обладать ангельским терпением, так как приходится иметь дело с самыми разными людьми, многие из которых не отличаются вежливостью и тактом. Таксисту, особенно в нашей стране, необходимо умение слушать и говорить слова поддержки – известно, что водителям такси приходится по совместительству быть психологами и исповедниками.

Американский таксист, проведший на дорогах Нью-Йорка не один десяток лет, рассказал о случае, произошедшем с ним много лет назад. На улице была отвратительная погода – слякоть и лужи. Помогая своей пассажирке выйти из машины, таксист по щиколотку провалился в слякоть, намочив ноги. Все это наблюдал мужчина, ожидающий, пока такси освободится. Когда водитель такси привез этого мужчину к дому, тот попросил подождать. Через пару минут пассажир вернулся с сухими носками.

С тех пор прошло много лет – этому водителю такси приходилось получать от клиентов роскошные чаевые, но не о чаевых он вспоминает, а о том мужчине с носками. Гуманность таксиста была оценена – а это дорогого стоит! Таксисты работают с людьми, поэтому человеколюбие – одно из основных их качеств, а другие в этой профессии надолго не остаются.

Некоторым таксистам «выпадает счастье» выполнять обязанности акушеров. О подобных случаях время от времени сообщают СМИ. Таксист принимает роды у пассажирки, после чего привозит ее в больницу. Работники приемного покоя обычно отмечают, что принявший роды таксист находится практически в шоковом состоянии. Еще бы! Принять роды – это не для слабонервных!

Таксисты не только гуманные психологи и акушеры, но и сознательные граждане – водители такси нередко оказывают помощь милиции в поиске и поимке преступников. Совсем недавно один из наших таксистов помог в раскрытии автомобильной кражи, приняв участие в погоне за злоумышленниками. В результате нарушители были задержаны.

Таксист – профессия героическая.

Такси - это визитная карточка города.

Такси – это романтический образ, символизирующий дорогу. Чаще всего в песнях такси мчит по ночному городу – лирический герой стремится туда, где тепло и светло, где его кто-то ждет. А такси – это мостик между одиночеством в ночном городе и островком счастья

Почему таксистам и их автомобилям уделяется так много внимания в искусстве? Объясняется это, видимо, тем, что в профессии таксиста есть некоторые противоречия – кажется, что человек этой профессии должен быть сообразительным, ловким и хватким, т.е. весьма приземленным. Однако вечная дорога и общение с разными людьми наделяют его качествами романтика и даже поэта. Сам автомобиль такси является символом дороги, бесконечного пути, иногда длиною в жизнь. Такси и его водитель заняли свое место в современном искусстве, став любимыми персонажами миллионов!

«Мой дом – весь мир,

Жизнь моя – дорога,

Профессия моя – творить добро»!


Уважаемые водители!

Спасибо за труд и бессонные ночи,

За быструю, надежную езду.

Мы, честно, благодарны очень,

Вам всем «Спасибо!» говорим.

Поменьше вам плохих дорог и пробок,

Побольше добрых, положительных людей,

И если вдруг поманит вас инспектор,

Ты главное пред жезлом не робей.

К чему мы приготовили поздравления,

А дело в том, что праздник у всех вас!

С международным днем таксиста вас, ребята!

Вы выручали всех нас много раз.


Возврат к списку

ОНЛАЙН ЗАКАЗ ТАКСИ
Служба заказа такси
Мобильный клиент

Заказ такси с мобильного телефона