События компании

Водитель «Алло Такси» помог в раскрытии автомобильной кражи

11.03.2013

Алексей Зачесов, водитель «Алло Такси» 22 февраля был награжден заместителем начальника ГУ МВД России Сергеем Неясыкиным за помощь в раскрытии автомобильной кражи. Об этом было сообщено на сайте «Взгляд-Инфо» и в газете «Саратовский Арбат».

Преступление было совершено 22 февраля, около двух часов ночи. Злоумышленники похитили запасное колесо из автомобиля "Шевроле Нива" и могли бы скрыться, если бы не грамотные действия таксиста, ставшего очевидцем преступления. Он связался со своими коллегами, а пока те из них, кто находился поблизости, спешили к нему на помощь, сам начал преследование.

Злоумышленники тщетно пытались скрыться, но им не удавалось набрать нужную скорость, таксисты закрыли их в так называемую "коробочку". Алексей позвонил по "02" и по громкой связи на своем коммуникаторе сообщал оператору Центра оперативного управления нарядами УМВД по городу Саратову о текущем маршруте преследования.

Поняв, что шансов оторваться у них мало, подозреваемые предприняли еще одну попытку скрыться, попытавшись протаранить машину Алексея, ударив ее в передний бампер и в левое крыло.

На пересечении улиц Университетской и Соколовой погоня завершилась. Злоумышленники, увидев несколько патрульных автомобилей полиции, остановились, после чего были задержаны.

В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело.

"Во всех ситуациях нужно оставаться человеком и думать не только о себе, но и о других людях. Колеса, которые были похищены, стоят достаточно дорого, чтобы их купить нужно и поработать хорошо, не украсть, а честно заработать. Я не мог просто смотреть, как негодяи увозят похищенное. На моей машине после погони остались вмятины и царапины, их исправить можно, а вот от равнодушия "вмятины и царапины" на совести, я думаю, исправлять было бы сложнее. Уверен в этом и потому сегодня после бессонной ночи буду спать спокойно!", - считает таксист-герой.

За активную жизненную позицию и помощь в раскрытии преступления по "горячим следам" заместитель начальника ГУ МВД России генерал-майор полиции Сергей Неяскин в торжественной обстановке вручил Алексею благодарственное письмо.

"Хотелось бы, чтобы Вашему примеру последовали все остальные. Только сообща мы сможем эффективно бороться с теми, кто не хочет жить по закону. У таксистов и полицейских много общего, наши профессии входят в число самых опасных, мы и Вы работаем в единой команде, когда наши коллективы объединяют усилия у преступников не остается шансов избежать наказания", - выразил свое мнение замначальника главка.

Кроме того, Неяскин выразил благодарность за активное сотрудничество члену Общественного Совета при ГУ МВД России по Саратовской области Виктору Миронкову. Он является начальником отдела безопасности и контроля «Алло Такси».

15721_1361533840_6_big.jpg15721_1361533841_9_big.jpg

15721_1361533841_8_big.jpg

По материалам www.vzsar.ru


Возврат к списку

ОНЛАЙН ЗАКАЗ ТАКСИ
Служба заказа такси
Мобильный клиент

Заказ такси с мобильного телефона